Projektwoche Kunst 2010

CIMG3113_2Unsere diesjährige Projektwoche mit dem Thema „Kunst in allen Räumen“ fand im Juni statt. Den ganzen Schulvormittag über beschäftigten sich die Kinder von der Vorschule bis zur vierten Klasse mit Naturskulpturen, Räumen in der Schuhschachtel, Malen mit Erdpigmenten, Insektenmobiles aus Draht, einem niederdeutschen Theaterstück, einer Oper und vielem mehr.

Zur Schulhofverschönerung konnte die Künstlerin Frau Caprari gewonnen werden, die mit zwei Klassen Mosaike gestaltete. Auch in den anderen Klassen waren Eltern, Helfer und „Experten“ beteiligt und haben einmal mehr gezeigt: Wenn alle miteinander und voneinander lernen, dann kommt etwas Wunderbares dabei heraus.

Das Feedback unserer Schülerinnen und Schüler am Ende der Tage machte deutlich, wie wichtig und lernfördernd es doch ist, wenn mit allen Sinnen gearbeitet wird:

„Der Tag war heute schön!“

1__CIMG3103_2 1__CIMG3097_2 1__CIMG3058_2 1__CIMG3046_2 1__CIMG3026