Tag der offenen Tür / Weihnachtsbasteln 2011

1__Weihnachtsbasteln 11„Mhh, hier riecht es aber gut!“ Diese oder ähnliche Äußerungen waren am 25. November in unserer Schule oft zu hören, als in den vorweihnachtlich geschmückten Räumen das traditionelle Weihnachtsbasteln und Weihnachtsbacken stattfand.

In den Klassen wurden kleine Basteleien angeboten, die jedes Kind selbstständig nachbasteln konnte und so schon früh ein kleines Weihnachtsgeschenk mit nach Hause nehmen konnte.

1__Weihnachtsbasteln 02    1__Weihnachtsbasteln 15    1__Weihnachtsbasteln 18

Der Weihnachtsbaum strahlte in der Aula mit den Kindergesichtern um die Wette, die sich am Bewegungsangebot erfreuten und interessierte Fragen an unsere Schulimkerin stellten.

1__Cafeteria 3    1__Schulimkerei 1    1__Weihnachtsbäckerei 1

Die Vorleser der vierten Klassen begeisterten ihre Zuhörer mit spannenden und lustigen Geschichten in der Schulbücherei, während im NaWi-Raum verschiedene Salzexperimente durchgeführt wurden.

1__Vorlesen 1    1__Vorlesen 4    1__Vorlesen 2

Neben all diesen Angeboten konnten sich unsere zukünftigen Schülerinnen und Schüler mit ihren Eltern über das vielfältige Angebot an der Schule Bergstedt informieren um abschließend bei einem Becher Glühwein mit den Elternratsmitgliedern in Kontakt zu kommen.

1__Experimentieren im Nawiraum 1    1__Aula Schulkleidung    1__Aula Jahrbuch

Wir fanden es war wieder ein sehr gemütliches Weihnachtsbasteln an der Schule Bergstedt, danken allen Lehreinnen und Lehrern, den Kindern und den helfenden Eltern herzlich für ihren Einsatz und freuen uns alle schon auf das nächste Jahr.