Lesezauberwoche 2011

Applaus für die Sieger aus Klasse 4_2Wir alle wissen, wie wichtig es für die weitere Entwicklung der Kinder ist, dass sie lesen und den Sinn des Gelesenen verstehen können. Doch darüber hinaus sollen sie natürlich Freude an Büchern und Geschichten erwerben, damit die Phantasie beflügelt, die Persönlichkeit entwickelt und Freizeit sinnvoll genutzt werden kann.

In unserer „Lesezauberwoche“ haben die 1. Klassen die Bücherhalle besucht, während sich die 2. Klassen schon gegenseitig vorgelesen haben. So übten sie schon einmal das Lesen vor Publikum!

In den 3. und 4. Klassen fand ein schulinterner Wettbewerb statt. Alle Schüler stellten ihr Lieblingsbuch vor und lasen ausgewählte Textstellen in den Klassen vor. Aus dieser Vorauswahl wurden schließlich 3 Schüler aus jeder Klasse gewählt, die sich der Jury (einer „Lesemutter“, einer Lehrerin, der Schulleitung und einer Vertreterin der „Hamburger Öffentlichen Bücherhallen“) präsentierten. Die Aufregung war groß und alle Teilnehmer haben großen Mut bewiesen und sehr ausdrucksstark vor großem Publikum vorgelesen. Da fiel die Wahl natürlich nicht leicht. Doch schließlich war sich die Jury einig: Alle waren hervorragende Leser und manche noch ein wenig besser!

Alle Teilnehmer erhielten eine Urkunde, die Sieger zusätzlich noch einen Buchgutschein. Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer!

1__Urkundenverleihung Klasse 3_2 1__Blumen für Initiatorin Frau Schnell_2