Leichtathletik-Team-Wettkampf 2012

IMG_6719_2Bergstedt kam, lief, sprang und warf – und kam auf´s Siegerpodest. Welch ein toller Erfolg! Unsere jungen Bergstedter Leichtathleten haben sich in der Linné-Kampfbahn in Hamburg-Dulsberg mit 12 weiteren Klassen im Vierkampf beim diesjährigen Hamburger Leichtathletik-Team-Wettkampf gemessen und überaus erfolgreich abgeschnitten.Doch der Reihe nach.

Es galt für jeden Teilnehmer in seiner Disziplin Punkte für die Klasse zu sammeln. Beginnend mit einer Pendelstaffel mussten auf 2 x 30m vier kleine Hürden überwunden werden, beim Flatterballwurf mussten Tennisbälle über eine 2m-hohe Latte in Zonen geworfen werden, bei der Sprungdisziplin sollte jedes Kind 3mal in die Weitsprunggrube, die in drei Zonen aufgeteilt war, springen und beim abschließenden Balltransportlauf wurden 8 Minuten lang (!) Tennisbälle über eine 150m lange Runde transportiert. Je nach Leistung gab es Punkte auf das Klassenkonto. Am Schluss erhielten die Mannschaften Rangpunkte (Platz 1 = 1 Punkt usw.).

Alle Kinder hatten nicht nur große Freude an dieser besonderen Form des sportlichen Kräftemessens sondern vor allem gefiel es ihnen, für ihre Klasse Punkte zu sammeln um als Team bewertet zu werden.

Vor der Siegerehrung herrschte entsprechende Aufregung, denn Kinder, Lehrpersonen und begleitende Eltern waren von den Leistungen unserer Schülerinnen und Schüler sehr angetan. Doch ob es wohl für einen vorderen Platz reichen würde?

Als Organisator Rainer Ehmler schließlich die Platzierungen aufsteigend von Platz 14 bekannt gab, herrschte tosender Jubel. Zunächst kam die Klasse 3a auf einen achtbaren 6. Platz, doch bald wich dem Bangen die Gewissheit: Bergstedt hatte zwei Teams unter den besten drei 3. Klassen! Die Klasse 3c kam auf den dritten Platz und die Klasse 3b erreichte sogar den zweiten Platz. Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer! Ihr seid spitze!

Mit zwei Pokalen und drei Urkunden im Gepäck erschienen die müden aber stolzen Kinder, Eltern und Lehrkräfte schließlich wieder zum Mittagessen in der Schule. Und das hat an diesem Tag sicher allen besonders gut geschmeckt!

1__IMG_6732_2 1__IMG_6731_2 1__image_2 1__image (2)_2