Musik Projekt – Musik von Anfang an

IMG_0088_2Musik von Anfang an – Unser Projekt im Saselhaus. Unsere Schule nahm an der Veranstaltungsreihe „Musik von Anfang an“ im Sasel-Haus teil.

Dreimal war Frau Prof. Monske von der Hamburger Musikhochschule bei uns in Bergstedt und arbeitete mit den Kindern der 3c. Ganz neue Schlagtechniken wurden gelernt und auf einmal konnten alle Kinder mit zwei Schlägeln auf Glockenspiel und Xylofon spielen.

IMG_0098_2    IMG_0094_2    IMG_0082_2

Am 1. Juni wanderten wir dann ins Saselhaus zur Generalprobe.

Gemeinsam mit zwei anderen Grundschulen wurde ein Konzert für die Eltern vorbereitet – sehr abwechslungsreich mit vielen verschiedenen Percussion-Instrumenten. Vom Chaos zum Rhythmus – das war der Titel. Alles passte zusammen und wurde am Abend einem großen Publikum präsentiert. Ein wirklich gelungenes Projekt!