Projektwoche Afrika

Unsere Projektwoche zum Thema „Afrika“
Foto SponsorenlaufVom 23.9.-27.9.2013 fand die Projektwoche der Schule Bergstedt in Hamburg statt.

Der Grund, warum wir das Thema „Afrika“ gewählt hatten, ist unser Patenkind aus Burkina Faso. Burkina Faso liegt in Afrika.

Sponsorenlauf Projektwoche „Afrika“

Am Montag ging es los. Wir haben uns in unserer Klasse erst einmal über das Thema „Afrika“ unterhalten. Wir haben viel gelernt. Am zweiten Tag haben wir Hirse mit Pili-Pili-Sauce gekocht, dazu gab es ein Ingwergetränk und zum Nachtisch gesüßten Hirsebrei. Danach haben wir noch einen Vortrag über Fair Trade gehört. Am dritten Tag waren wir im Völkerkundemuseum, wo wir uns afrikanische Kleidung und afrikanisches Spielzeug angesehen haben. Unsere Klasse hat dann so wie die Kinder aus Afrika Autos aus Müll gebaut – das war am Donnerstag.

Am Freitag gab es einen Spendenlauf für PLAN: Vorher haben wir schon Sponsoren gesucht, die uns einen bestimmten Betrag pro Runde spenden wollten. Alle Schüler zusammen haben ungefähr 9000€ erlaufen! Wir bekommen jetzt noch ein zweites Patenkind und suchen uns noch weitere Projekte aus, die wir unterstützen wollen. Also, die Projektwoche war ein purer Erfolg!

Marvin, Karlotta und Anna