Bald ist wieder Schulanfang – und diesmal wird Bergstedt noch bunter

Auch in diesem Jahr freuen wir uns, nach den Sommerferien viele Erstklässlerinnen und Erstklässler an unserer Schule begrüßen zu können. Neben den neuen Eindrücken und Erfahrungen in der Klasse gehört auch der Schulweg zu den aufregenden Herausforderungen, die es für die Erstklässler zu meistern gilt.

Um unsere neuen Schülerinnen und Schüler auf ihrem Schulweg ein wenig zu unterstützen, gab es bereits in den letzten Jahren „Achtung Schulanfang“ Schilder, die wir in den ersten Wochen eines neuen Schuljahrs an wesentlichen Knotenpunkten in Bergstedt aufgestellt haben.

Da ein Teil der Schilder ersetzt werden musste und wir in Summe mehr Schilder benötigen, haben wir in einer gemeinsamen Initiative der Schule und des Elternrats einen Malwettbewerb durchgeführt und in der Schülerkonferenz 10 tolle Motive für neue Schilder ausgewählt.

Ein großer Dank geht an alle Schülerinnen und Schüler, die sich an dem Malwettbewerb beteiligt haben, die Auswahl der Siegermotive ist uns nicht leicht gefallen!

Dank der finanziellen Unterstützung des Schulvereins werden wir in den kommenden Wochen die Bilder auf Plakatwände drucken und rechtzeitig zum Ende der Sommerferien in Bergstedt aufstellen können.