Wir waren dabei…

…großartige Stimmung und bestes Laufwetter beim 8. Schüler-Crosslauf der 1. und 2. Klassen in Wohldorf-Ohlstedt bei der Schule am Walde.

In diesem Jahr nahmen 783 Kinder an diesem Wald-Geländelauf teil. 39 Klassen aus 9 Grundschulen der Region Wandsbek-Nord waren am Start, so auch wir. Am 24. Mai 2019 wanderten wir mit dem Jahrgang 2 zum Crosslauf nach Wohldorf-Ohlstedt. Die Aufregung war groß. Alle Kinder gaben ihr Bestes und wurden durch laute Anfeuerungsrufe der begeisterten Klassenkameraden sowie der begleitenden Pädagogen und Eltern auf den letzten 150 Metern der ca. 900m-langen Strecke geradezu ins Ziel getragen. „Sowohl das großartige Gelände, der Wohldorfer Wald, als auch sonnige Witterungsbedingungen lieferten beste Bedingungen für gute Leistungen und ein großes Laufvergnügen.“ (Rainer Ehmler, Regionalsportbeauftragter Wandsbek-Nord).

Ein großes Dankeschön geht auch an die zahlreichen Eltern-Helfer, die vor Ort tatkräftig sowohl die Veranstaltung als auch die Klassen unterstützten. Zur erfolgreichen Teilnahme gratulieren wir allen Kindern der Schule Bergstedt, Liam Alexander (männlich 2010) von unserer Schule erhielt sogar eine Siegerurkunde und eine Medaille für den 1.Platz. Alle anderen Kinder erhielten eine Teilnehmerurkunde – Herzlichen Glückwunsch!!

Katrin Fischer für den Jahrgang 2