Erfolgreiche Teilnahme am internationalen Mathematik-Teamwettbewerb „Bolyai“ 2019

Am 15.01.2019 nahm der Forderkurs des vierten Jahrgangs unserer Schule zum zweiten Mal am Teamwettbewerb „Bolyai“ teil. In Teams sollten die Schülerinnen und Schüler Aufgaben im Multiple Choice-Stil lösen. Hierzu wurden sie von ihrer Lehrerin im Forderkurs in Teams von drei bis vier Kindern eingeteilt und vorbereitet.

Bis zu 80 Teams nahmen im Raum Hamburg, Berlin, Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern und Schleswig-Holstein daran teil. Ein Team unserer Schule (Anton, Johanna, Linus und Maria) hat den 7. Platz und ein Team (Alina, Kiran, Kurt und Alina) hat den 12. Platz erreicht. Das dritte Team (Alejo, Jannik, Noah und Paul) hat den 4. Platz belegt und wurde mit einem Preis geehrt.

Wir sind sehr stolz und freuen uns mit den Preisträgern und allen Schülerinnen und Schülern unserer Schule, die dieses Jahr an diesem Wettbewerb teilgenommen haben.

Susanne Brosius (Fachleitung Mathematik)