Sommerkonzert

„Hallihallo, jetzt geht es los, wir fangen endlich an…“ so begrüßten die beiden Chöre der Schule Bergstedt ihr Publikum am letzten Freitag vor den Ferien und eröffneten damit das diesjährige Sommerkonzert. Mit dabei waren auch wieder das schuleigene Orff-Orchester und Instrumentalschüler unseres Kooperationspartners, der „Jungen Musikakademie Hamburg“.

Das Programm war abwechslungsreich gestaltet: Es gab englische Lieder, Kanons und lustige Lieder, genauso wie traditionelles Liedgut, wie z.B. „Alle Vögel sind schon da“, das mehrstimmig von den Chören gesungen wurde.

Besonders mutig waren einzelne Kinder, die sich mit der Gitarre oder auch am Schlagzeug präsentierten. Die Djembengruppe brachte zum Schluss noch einmal Groove in unsere Aula, bevor der Ferienhit „Ferienzeit“ (auf die Melodie von „Life is life“) alle auf die bevorstehenden Ferien einstimmte.

Nach dem Konzert haben wir mit Interessierten unsere Instrumente in unseren schönen, neuen Musikraum im Neubau getragen. Wir bedanken uns ganz herzlich beim freundlichen Publikum für die Spenden für unseren Musikbereich.

B. Gössel