Schiff ahoi und volle Fahrt voraus!

Am Freitag, den 14.9.2018 trafen sich Kinder, Eltern und Lehrer zu unserem alljährlichen Schulfest, um wie immer mit Spiel und Spaß und leckerem Kuchen unser Motto Gemeinschaft zu leben. Ein bisschen Trotz war auch dabei, denn die vielen bunten Stände schmiegten sich an die Bauzäune, die deutlich zeigen: Die Sanierung ist noch nicht beendet.

Und doch ist Land in Sicht. Mit dem Stapellauf unseres neuen Spiel- und Kletterschiffes, den Frau Jürries mit ihrer einleitenden Ansprache vollzog, haben die Kinder wieder ein neues Spielgerät auf dem Schulhof. Es folgt dem Fahrwasser des maritimen Bildes unserer sanierten Schule. Aber nicht nur das Schiff ist endlich da. Zu besichtigen war auch der attraktive Neubau mit der modernen Mensa, der großzügigen Bücherei, Fachräumen für Musik, Psychomotorik, Handwerk und Kunst und einem sensationellen Blick auf den Schulhof.

Während die Kinder sich beim Pustefußball, Seifenblasen, Entenangeln, Dosenwerfen und Stelzenlaufen vergnügten, trafen sich nicht nur Eltern und Lehrer, um sich auszutauschen. Auch viele ehemalige Schüler waren gekommen und sorgten bei ihren Lehrern für freudige Überraschungsmomente.