Erntedankfeier in der Bergstedter Kirche

Am vergangenen Freitag, 29.09.2017, feierte die Schule Bergstedt ihre alljährliche Erntedankfeier in der Bergstedter Kirche. Viele Schülerinnen und Schüler brachten Obst, Gemüse, Getreide und Blumen als Erntegaben mit und schmückten damit den Altarraum.
Die Feier wurde von Pastor Tockhorn geleitet und durch viele Lieder, die die Schülerinnen und Schüler und Lehrkräfte gemeinsam sangen, musikalisch untermalt.
Mehrere Klassen gestalteten die Feier mit besonderen Beiträgen: Die Kinder der Klasse 1d präsentierten selbstgemalte Bilder und berichteten, wofür sie dankbar sind. Von der Klasse 4a erfuhren die Schülerinnen und Schüler wie Dankesfeste in verschiedenen Religionen gefeiert werden. Die Klasse 2c trug das Gedicht „Vom Korn zum Brot“ von Wilhelm Busch vor und im Anschluss daran verteilte die Klasse 1b am Ausgang Brot für alle.