Weihnachtsaufführung mit Sultan

In der Woche vor den Weihnachtsferien 2016 erstrahlte die Aula unserer Schule nicht nur in weihnachtlichem, sondern auch orientalischem Glanz. Die Schülerinnen und Schüler der Internationalen Vorbereitungsklasse machten sich in ihrem Märchen „Der Zaubergarten“ auf eine Reise in den Orient. Dafür haben die Kinder umfangreich deutschsprachige Texte auswendig gelernt, viel geprobt und sich mit großem Elan auf der Bühne präsentiert. Das Bühnenbild und die schimmernden, orientalisch anmutenden Kostüme stimmten das Publikum auf diese Reise ein. Musikalisch wurde die Aufführung von den beiden Schulchören (Spatzenchor/ Chor der 3.-/4.-Klässler) und dem Orff-Orchester mit entsprechenden Liedern und Klängen begleitet. So entstand in unserer Schule eine kleine Weihnachtsaufführung der besonderen Art und sicherlich ein unvergessliches Erlebnis für die mutigen Darsteller aus unterschiedlichen Herkunftsländern auf der Bühne.

Britta Gössel