Sportspektakel am 6. Juli 2016 in der Schule Bergstedt

Am Mittwoch, den 6.7.2016, fand das „Sportspektakel“ statt. Bei diesem Ereignis kamen alle Schüler der Schule Bergstedt in Sportkleidung zur Schule, um in der Schulzeit Sport zu treiben. Dieses Spektakel findet alle vier Jahre statt. Um 8:30 Uhr waren alle Schüler in der Schule eingetroffen. Aber die Freude blieb nur kurz bei den Schülern, denn das Fest musste vorübergehend abgebrochen werden – wegen einer riesigen Pfütze auf dem Schulhof, sie entstand durch viele vollgelaufene, ver-stopfte Gullys. Die Schulleitung musste einen Abpumpwagen bestellen, weil die Pfütze gigantisch war. Das Ganze dauerte zwei Stunden. Nach der großen Pause ging das Sportspektakel auch endlich los. Es fing mit einer großen Versammlung aller Klas¬sen, auf dem Schulhof an. Herr Schammelt und Frau Stegmann leiteten das ganze Fest. Sie machten auch einen Rap für den Anfang des Sportspektakels. Der war natürlich nicht nur so da. Der Rap war auch zum Aufwärmen. Es gab eine Geschicklich¬keitsstation, Wassertransport. Dort musste man mit einem kleinen Wasserbecher aus einem vollen Eimer in einen gegenüberliegenden Eimer ohne Wasser transportieren. Es gab noch viele weitere Sportstationen, so wie Twoball. Bei dieser Übung hatte man immer einen Gegner. Man musste immer so schnell wie möglich einen Basketball in den Basketballkorb werfen, einmal um die Mannschaft rennen und den Ball abgeben und immer so weiter. Eine Station hieß Ringetauschen. Bei dieser Station musste man mit einem Ring bis zur Mitte der Laufbahn laufen. Von der anderen Seite wurde der Ring auch bis zur Mitte befördert und dann wurde der Ring getauscht. Die Siegerehrung sollte eigentlich noch am gleichen Tag stattfinden, aber durch die Verzögerung am Morgen musste sie dann auf den nächsten Tag verschoben werden. Alle gingen eigentlich sehr fröhlich nach Hause.

Von Theis und Leo, Klasse 2a

Einige Bildimpressionen…

IMG_6575IMG_6578

Sportspektakel 2016 - 040IMG_6584IMG_6587IMG_6591IMG_6602IMG_6621Sportspektakel 2016 - 007Sportspektakel 2016 - 033Sportspektakel 2016 - 040