Ankündigung: Kinder laufen für Kinder am 4. Mai 2016

Tim Bietke hat sich es im Rahmen seines Freiwilligen Sozialen Jahres zur Aufgabe gemacht einen Sponsored Walk ins Leben zu rufen, welcher unter dem Motto „Kinder laufen für Kinder“ am 4. Mai 2016 stattfinden soll.
Die Kinder, Lehrer und Betreuer dürfen sich auf eine abwechslungsreiche Strecke, Verpflegung und sogar  auf die Unterstützung der Polizei freuen.
Das Geld, welches die Kinder erlaufen wird zur Hälfte an die Organisation „Kindernothilfe e.V.“ gespendet, welche sich für Kinder in Not in Indien und Äthiopien einsetzt. Durch das Geld können die ärztliche Versorgung sowie der Zugang zu Trinkwasser entscheidend verbessert werden.
Die andere Hälfte des Geldes kommt den Kindern der Schule Bergstedt selbst zu Gute.
So wird der zweite Teil des Geldes für den Bau eines neuen und größeren Gerätehauses verwendet, welches die Kinder schließlich sogar mit Tim zusammen gestalten können.

Ankündigung im MARKT – Wochenzeitung für die Walddörfer und das Alstertal (16. Woche, 33. Jahrgang, 23. April 2016, S.6):

Artikel_Marktzeitung_23_April2016